Спагетти по-болонски

    Спагетти по-болонски

    1сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это блюдо — новый вариант классической пасты: насыщенного мясного соуса, перемешанного со спагетти и подаваемого с сыром."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 нашинкованная луковица
    • 1 морковь, мелко порезанная
    • 2 черешка сельдерея, мелко порезанные
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 8 вяленых томатов
    • 250 г постного говяжьего фарша
    • 125 г куриной печени, порежьте
    • 240 г красного вина
    • 1 банка консервированных томатов, около 400 г
    • 1 кубик говяжьего бульона
    • 1 ч.л. свежего тимьяна или майорана
    • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 340 г спагетти
    • 30 г тертого сыра пармезан соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте масло в большой кастрюле, положите туда лук, морковь, сельдерей, чеснок, вяленые томаты и жарьте 5–10 минут, часто помешивая, овощи должны подрумяниться.
    2. Добавьте фарш и куриную печень и продолжайте жарить, помешивая, пока мясо не подрумянится. Влейте вино, консервированные томаты с соком, покрошите кубик говяжьего бульона. Всыпьте травы, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте кастрюлю и готовьте при слабом кипении 30 минут, периодически помешивая.
    3. Отварите спагетти в кипящей воде 10–12 минут или как указано на упаковке.
    4. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте спагетти с мясным соусом. Посыпьте тертым сыром и сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Спагетти по-болонски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика