Соус из терна

     "Подобный рецепт можно также использовать для приготовления соуса из кислых слив. Подавайте соус к мясу."


    13 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 2 кг терна
    • 250 г лука
    • по ¼ ч. л. молотого имбиря, душистого перца, мускатного цвета и горчичного порошка
    • 125 г изюма без косточек
    • 1–2 перчика чили
    • 12 горошин черного перца
    • 250 г сахара
    • 40 г соли
    • 1 л уксуса 5%

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Вымойте терн. Очистите и нарежьте колечками лук. Загрузите все это в кастрюлю с чили, черным перцем, прочими пряностями, изюмом и половиной указанного количества уксуса.
    2. Варите без крышки на медленном огне.
    3. Протрите через сито, верните в чистую кастрюлю, добавьте сахар, соль и оставшийся уксус. Уваривайте на очень медленном огне, пока соус не достигнет нужной консистенции густого крема. Разлейте по бутылкам, пока горячий, и сразу же закупорьте.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Соус из терна (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика