Соус из свежих томатов

    Соус из свежих томатов

    2сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Существует множество вариантов этого восхитительного соуса. Ниже приводится основной рецепт с использованием свежих томатов."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л.оливкового масла
    • 1 луковица, мелко порежьте
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 кг томатов, очистите от кожицы, удалите семена, порежьте
    • 150 мл красного вина или овощного бульона
    • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика или 1 ч.л. сухого
    • щепотка сахарного песка
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут.
    2. Положите томаты, влейте вино или бульон, покрошите базилик. Готовьте на среднем огне 20–30 минут, до загустения.
    3. Размешайте соус в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.
    4. Добавьте сахар, чтобы смягчить кислый вкус томатов. Посолите и поперчите по вкусу и снова нагрейте соус.
    5. Полейте соусом только что сваренные макаронные изделия, хорошенько перемешайте, посыпьте базиликом и тертым сыром или используйте соус по мере надобности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соус из свежих томатов (1)

    0

    Просто и вкусно! - 09 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика