Сомерсетский вареный окорок

    Сомерсетский вареный окорок

    Сохранить рецепт
    2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Ветчинный окорок в этом рецепте на запекается, а отваривается со специями и яблочным сидром (или соком). Смесь имбиря, кардамона и корицы придает окороку пикантный вкус. Вареные яблоки и груши и мелкие молодые овощи, тушенные целиком в той же посуде, улучшают текстуру и повышают питательную ценность блюда."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 бескостный копченый окорок, около 1,2 кг, при необходимости вымочите
    • 40 г свежего корня имбиря, очистите и нарежьте ломтиками
    • 1 палочка корицы
    • 6 зеленых стручков кардамона
    • 2 л яблочного сидра (или яблочного сока)
    • 2 яблока
    • 4 твердые груши
    • 2 ст. л. апельсинового джема
    • 12 мелких репок, очистите
    • 12 мелких морковок, очистите
    • 250 г стручковой фасоли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Проверьте вес окорока и рассчитайте время приготовления: 40 минут на 1 кг плюс еще 40 минут. Положите в большую кастрюлю, которая может вместить и сам окорок, и овощи.
    2. Добавьте имбирь, корицу, кардамон и сидр. Доведите до кипения, снимая образующуюся на поверхности пену. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение рассчитанного времени: на окорок 1,2 кг потребуется 1,5 часа.
    3. Через 40 минут после начала варки подготовьте фрукты. Разрежьте яблоки на 8 долек каждое и удалите сердцевину. Груши разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Положите фрукты в тихо кипящий сидр и варите 5–10 минут, пока они не станут мягче. Шумовкой выложите фрукты на блюдо. Смешайте джем с 1 столовой ложкой жидкости из кастрюли, полейте фрукты и перемешайте. Оставьте на время.
    4. Примерно за 20 минут до окончания варки положите в кастрюлю репу, картофель и морковь. Когда окорок будет готов, выньте его из кастрюли с помощью большой вилки и лопаточки. Неплотно прикройте фольгой и дайте постоять.
    5. Нарежьте окорок толстыми ломтями и подавайте на блюде, украшенном овощами и остывшими глазированными фруктами.

    Сомерсетский окорок

    347 ккал

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сомерсетский вареный окорок (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика