Слоеный пирог с яблоками

    Слоеный пирог с яблоками

    6сохранили
    40мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой в приготовлении пирог из слоеного теста с яблоками. Отличный быстый рецепт, при условии, что дома найдется слоеное тесто."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г яблок
    • 100 г сахара
    • 350 г слоеного теста
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Раскатайте тесто, придав ему форму прямоугольника размером 30 х 20 см. Очистите яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину; разрежьте четвертинки на тонкие ломтики.
    2. Разложите яблоки на одной половине прямоугольника так, чтобы ломтики слегка заходили друг на друга. Посыпьте сахаром и смажьте края слегка взбитым яйцом. Наложите вторую половину теста поверх начинки и защипите края.
    3. Выложите тесто на увлажненный противень. Сделайте четыре–пять надрезов для выхода пара, смажьте взбитым яйцом, сделайте украшения из обрезков теста и посыпьте сверху сахаром.
    4. Выпекайте в горячей духовке 25-30 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
    5. Дайте пирогу остыть. Нарежьте ломтиками поперек и подавайте со сливками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеный пирог с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика