Слоеный пирог с луком

    Слоеный пирог с луком

    Сохранить рецепт
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Овощи и свежая зелень с пикантным привкусом лимона служат освежающей начинкой для пирога из хрустящего слоеного теста, полезного и простого в приготовлении."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • цедра 1/2 лимона
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 225 г лука-порея, тонко порезать
    • 170 г замороженного мелкого зеленого горошка
    • 2 ст.л. свежего эстрагона, порезать
    • 1 ст.л. свежей мяты
    • 2 крупных яйца
    • 4 ст.л. нежирного йогурта
    • 85 г сыра грюйер, порезать кубиками
    • 115 г теста фило
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Смешайте цедру лимона с оливковым маслом и дайте настоятся 5 мин. Нагрейте половину настоянного на лимоне масла в большой кастрюле. Добавьте лук-порей, горошек, эстрагон и мяту. Перемешайте, и готовьте на слабом огне под крышкой около 5 мин., время от времени помешивая, до полуготовности.
    2. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу, переложите в форму для пирога диаметром 20 см. Нагрейте духовку до 220°C.
    3. Взбейте яйца с йогуртом. Посолите и поперчите, положите сыр, залейте смесью овощи и слегка перемешайте.
    4. Смажьте пласт теста оставшимся маслом, настоянным на лимоне, и накройте им овощи, аккуратно заправляя края внутрь. Так же смажьте маслом остальные пласты и положите на первый пласт, масляной стороной вверх.
    5. Неплотно прикройте пирог фольгой и выпекайте 10 мин. Снимите фольгу и выпекайте еще 10–15 мин. до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Сразу же подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеный пирог с луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика