Слоеные мешочки с фруктами

    Слоеные мешочки с фруктами

    1сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "В этих хрустящих мешочках прячутся пропитанные сухофрукты – чернослив, инжир, финики и курага. Если вы готовите для детей, то коньяк замените соком."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 45 г сливочного масла
    • 6 пластов теста фило
    • Для начинки
    • 150 г смеси сухофруктов
    • 4 ст.л. коньяка
    • 1 яблоко
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 30 г дробленых грецких орехов
    • 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
    • 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Порезанные сухофрукты смешайте в миске с коньяком. Накройте их и дайте настояться в течение часа. Духовку разогрейте до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
    2. Яблоко почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Обжарьте яблоки на сливочном масле около 5 минут. Смешайте яблоки с грецкими орехами, цедрой и замоченными сухофруктами.
    3. Растопите масло. Пласты теста положите друг на друга на рабочей поверхности. Разрежьте на 6 квадратов – таким образом получится 36 квадратов теста. Каждый квадрат тонко смажьте маслом. Сложите по 3 квадрата один на другой.
    4. В середину каждого мешочка положите по 1 ст.л. начинки. Уголки теста приподнимите над начинкой и заверните их.
    5. Выложите мешочки на противень и смажьте их маслом. Выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневатый оттенок. Достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеные мешочки с фруктами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика