Сливы в красном вине

    Сливы в красном вине

    Сохранить рецепт
    20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Легкий десерт для летнего ужина. Готовые сливы посыпьте обжаренным миндалем и подавайте со сливками."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г крупных плотных слив
    • 50 г сахара
    • 150 мл воды
    • 300 мл красного вина
    • 6 гвоздик
    • 2 ст.л. миндальных хлопьев

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Вымойте и обсушите сливы, разрежьте их на половинки по бороздке и удалите кончиком ножа косточки.
    2. Налейте в кастрюльку воду, засыпьте сахар, доведите до кипения и грейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Влейте вино, зетам добавьте гвоздику и половинки слив.
    3. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Настаивайте сливы в получившемся сиропе 10 минут.
    4. Выньте их шумовкой, положите в сервировочное блюдо, но не давайте остыть. Снова вскипятите сироп и быстро уварите его примерно на треть, чтобы он слегка загустел. Полейте готовым сиропом сливы.
    5. Обжарьте миндальные хлопья и посыпьте сливы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливы в красном вине (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика