Сливочный манговый торт

    Сливочный манговый торт

    1сохранили
    8ч50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Чтобы от фруктовой начинки этого торта исходил прекрасный аромат, важно выбрать спелые сочные плоды. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 200 г муки
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • ½ ч.л. соли
    • 100 г сливочного масла
    • 60 г сахара
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • 2 манго,
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 желтка, 1 яйцо
    • 6 пластинок белого желатина
    • 100 мл яблочного сока
    • 300 мл сливок
    • 30 г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч50мин 

    1. Замесите тесто из муки, разрыхлителя, соли, масла, 2 ст. л. сахара, 1 пакетика ванильного сахара, яйца и 2 ст. л. воды. Придайте тесту форму шара и оставьте на 30 минут на холоде. Затем раскатайте тесто и выложите его в разьемную форму. Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте тесто 15–20 минут. Достаньте корж, остудите.
    2. Порежьте манго на маленькие кусочки и смешайте с лимонным соком. Приготовьте пюре из фруктовой мякоти, желтка и оставшегося сахара. Желатин замочите в воде и дайте ему набухнуть. Вскипятите яблочный сок и разведите в нем желатин. Смешайте его с пюре манго. Поставьте на холод.
    3. Хорошо взбейте сливки, добавьте их к манго. Полученный крем выложите поверх коржа. Торт накройте и оставьте на ночь охлаждаться. Украсьте шоколадной стружкой.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочный манговый торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика