Сливочные рогалики

    Сливочные рогалики

    2сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Чтобы у вас хорошо получилось слоеное тесто, вода и сливочное масло должны быть не просто холодными, а ледяными. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 250 г холодного сливочного масла
    • 250 г муки + еще немного для раскатывания теста
    • щепотка соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 желток

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Масло порежьте на мелкие кусочки. Руками быстро смешайте его с 80 г муки. Посыпьте тонким слоем муки рабочую поверхность. Раскатайте из смеси масла с мукой прямоугольник 10 × 15 см.
    2. Остальную муку смешайте с 250 мл ледяной воды, солью и сахаром и быстро замесите гладкое, эластичное тесто.
    3. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте большой, не слишком тонкий прямоугольник. В середину положите маленький масляный прямоугольник. Заверните так, чтобы тесто со всех сторон окутывало этот масляный прямоугольник.
    4. Уложите тесто швом вниз и аккуратно раскатайте длинную полосу, при этом больше бейте и разминайте тесто, чем раскатывайте его. Сложите обе узкие стороны, как складывают книгу, и соедините их. Таким образом образуются 4 слоя один над другим. Заверните в фольгу и положите в холодильник на 20 минут.
    5. Снова раскатайте из теста полоску, побейте тесто, сложите его вдвое и положите в холодильник, как описано в пункте 4. Повторите то же самое от двух до четырех раз.
    6. Застелите противень бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Раскатайте из теста тонкий прямоугольник, разделите его пополам и порежьте на треугольники. Из каждого треугольника сформируйте рогалик. Смажьте рогалики желтком и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочные рогалики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика