Сливовое повидло

    Сливовое повидло

    7сохранили
    1ч


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Сливовое повидло приготовить довольно просто. Разварите сливы, протрите, а затем сварите до нужной ( как вам больше нравится) густоты с сахаром."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 кг слив
    • сахар

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Сливы промойте и очистите. Если сливы недозрелые, добавьте немного воды и медленно их разварите. Протрите через тонкое сито и взвесьте собранную мякоть.
    2. Используйте на каждые 500 г мякоти по 300 г сахара.
    3. Мякоть положите в кастрюлю и доведите до кипения. Положите сахар и мешайте, пока он полностью не растворится.
    4. Уварите повидло до нужной консистенции.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливовое повидло (1)

    habebty
    4

    Сделала-очень вкусно и легко! Спасибо! - 08 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика