Грибной плов

    (1)
    30 мин

    Очень вкусный грибной плов, без мяса. Варить лучше на готовом курином или говяжьем бульоне, но можно делать и с бульонными кубиками - лучше всего с грибными, тогда плов получится вегетарианским.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г шампиньонов
    • 2/3 стакана длиннозерного риса
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 3 стакана готового бульона
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст.л. свежей рубленой петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Рис залить бульоном и поставить вариться.
    2. На сливочном масле пассеровать лук. После того как лук обжарили до прозрачности, добавить морковку. Пожарить еще несколько минут.
    3. Через 10 минут, с начала варки риса, выложить в кастрюлю лук и морковку поверх риса. Не перемешивать.
    4. Шампиньоны нарезать мелко. Добавить в кастрюлю. Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить петрушку и варить еще 5-10 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Грибной плов (1)

    1

    С грибами плов мы еще не пробовали! Спасибо за рецепт!  -  06 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика