Шиповниковый сироп

    Шиповниковый сироп

    3сохранили
    1ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Сироп из свежих плодов шиповника на зиму, который можно добавлять в чай, настойки. Попробуйте."

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 1 кг плодов шиповника
    • 3 л воды
    • 500 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +25мин настояться  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Вымойте шиповник, удалите ножки и чашелистики, пропустите через мясорубку. Положите полученную массу в кастрюлю с 2 л кипящей воды, доведите ее до кипения и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут и процедите через марлю. Выжмите из него как можно больше экстракта. Жидкость собирите и перелейте в отдельную кастрюлю (из нее будет готовиться сироп).
    2. Массу из шиповника снова верните в кастрюлю, добавьте 1 л кипящей воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 10 минут и процедите через чистую марлю.
    3. Объедините оба процеженных экстракта в одной кастрюле и уварите до 1 л. Добавьте сахар, все время помешивая, пока он не растворится. Доведите до кипения и кипятите еще 5 минут. Разлейте в чистые стерилизованные бутылки и сразу же закупорьте их. Используйте мелкообъемную тару: открытый сироп быстро портится.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шиповниковый сироп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика