Курица с апельсинами

    Курица с апельсинами

    (0)
    Сохранить рецепт
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Интересное блюдо: курица, запеченная в панировке с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Можно приготовить как горячее на праздник."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 апельсин
    • 1 ч.л. паприки
    • 150 г панировочных сухарей
    • 1 курица
    • соль, перец
    • 3 ст.л. муки
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Апельсин очистить. Цедру натереть. Сок отжать. Смешать ее с паприкой, панировочными сухарями и солью.
    2. Яйцо слегка посолить, взбить с апельсиновым соком.
    3. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные кусочки. Куски курицы посолить, приправить перцем, обвалять в муке, затем в яйце с апельсиновым соком. Затем обвалять в сухарях с цедрой.
    4. Разогреть духовку до 200 С. Уложить кусочки курицы на противень и запечь около 40-50 минут до готовности.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Совет:

    Такое блюдо можно приготовить не только из целой курицы, но и из куриного филе.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица с апельсинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика