Фрикадельки по-немецки

    Фрикадельки по-немецки

    7сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежные мясные фрикадельки или тефтели в сливочном соусе с каперсами. Подавать можно с картофельным пюре или рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г говяжьего фарша
    • 250 г свинного фарша
    • 2 кусочка белого хлеба
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана молока
    • 1 луковица
    • Соус
    • 1 стакан бульона
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л сливочного масла
    • 1 стакан сливок или молока
    • 2 ст.л. каперсов
    • 1 ч.л. горчицы
    • по вкусу соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Кусочки хлеба залить молоком. Смешать два вида фарша. добавить к нему размоченный хлеб. Фарш посолить и поперчить.
    2. Лук мелко нарезать. Добавить в фарш. Добавить сырое яйцо, все хорошо вымесить. Сформировать небольшие фрикадельки.
    3. Положить их в сотейник, обжарить немного на масле, добавить немного воды. Поставить тушить около 20 минут.
    4. Тем временем сделать соус: на сливочном масле пассеровать муку. Влить бульон и сливки, добавить горчицу, посолить, поперчить, добавить каперсы.
    5. В сотейник с фрикадельками влить соус из сливок. Дать закипеть и потушить около 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фрикадельки по-немецки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика