Эклеры от мамы

    Эклеры от мамы

    33сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Много раз опробованный рецепт моей мамы теста для эклеров. Замечательно с любым видом крема! Этот вариант - со взбитыми сливками. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан муки
    • 4 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан воды (кипятка)
    • 1 стакан 1/2 стакана сливок для взбивания (мин. 30%)
    • 5 ст.л. сахара
    • 100 г горького шоколада для украшения (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Воду довести до кипения, добавить масло, нарезанное кубиками, соль. Готовить, помешивая, до растворения масла. Не давать кипеть. Всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
    2. Массу немного остудить. Добавлять по 1 -му яйцу за раз, хорошо перемешивая.
    3. Противень застелить пергаментной бумагой. При помощи кондитерского шприца или мешкочка с насадкой отсадить тесто в виде трубочек .
    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Печь эклеры примерно 35 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы пирожные не опали.
    5. Готовые пирожные полностью остудить. Наполнить взбитыми сливками при помощи кондитерского шприца.
    6. Шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане. Украсить верх эклеров.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Эклеры от мамы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика