Свинина со сливами по-китайски

    Свинина со сливами по-китайски

    1сохранили
    1ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Это кисло-сладкое блюдо, традиционно его приправляют имбирем, смесью из пяти специй, уксусом, соевым соусом и зеленым луком, добавляют водяные каштаны и батат."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 4 порционных куска постной свиной корейки
    • 800 г слив, разрежьте пополам и удалите косточки
    • 4 побега зеленого лука
    • 4 батата, очистите
    • 220 г консервированных водяных каштанов, нарежьте ломтиками
    • 3 см свежего корня имбиря, очистите и натрите
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стручок красного чили, мелко порежьте
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. темного соевого соуса
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 2 ст.л. китайского рисового вина
    • 0,25 ч.л. приправы из пяти специй (анис, корица, гвоздика, перец, фенхель)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Нагрейте духовку до 180°С .
    2. В большой сковороде, быстро обжарьте куски свинины с обеих сторон на масле, чтобы они слегка подрумянились. Переложите в большую жаропрочную кастрюлю с крышкой.
    3. Крупно порежьте сливы, нарежьте зеленый лук по 2 см, а батат – кубиками со стороной. Сложите все в кастрюлю вместе с тонко нарезанными водяными каштанами.
    4. Положите имбирь в маленькую миску. Добавьте чеснок, чили (если используете), сахар, соевый соус, уксус, вино или херес и приправу из пяти специй. Хорошенько перемешайте и полейте этим соусом ингредиенты в кастрюле. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте, время от времени помешивая, около 45 минут, пока мясо не станет мягким, а соус густым.
    5. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще сахар или уксус – в зависимости от вкуса слив, чтобы сбалансировать сладкие и кислые вкусовые оттенки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина со сливами по-китайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика