Жаркое с курицей по-индонезийски

    (2)
    39 мин

     "В индонезийском жарком сочетаются яркие, сочные, хрустящие овощи и нежное куриное мясо, нарезанное узкими полосками. "


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. арахисовой пасты
    • 4 ст.л. кокосового молока
    • 2 ст.л. куриного бульона
    • натертая цедра 1 лимона
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 нарезанный стручок красного чили
    • 350 г филе куриных грудок
    • 1 красный сладкий перец
    • 2 моркови
    • 175 г грибов (шампиньонов)
    • 2 ст.л. нарезанной кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:32мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 39мин 

    1. В маленькой миске взбейте арахисовую пасту, кокосовое молоко, бульон и лимонную цедру в однородную массу и отставьте.
    2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и чили, жарьте, помешивая, 30 секунд до появления характерного аромата.
    3. Положите нарезанную курицу и жарьте, помешивая, 3–4 минуты, пока кусочки курицы не подрумянятся со всех сторон. Добавьте нарезанный полосками сладкий перец, морковь, грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.
    4. Добавьте смесь с арахисовой пастой и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока курица полностью не прожарится. Снимите с огня, посыпьте нарезанной кинзой и немедленно подавайте.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жаркое с курицей по-индонезийски (2)

    1

    Спасибо за рецептик  -  20 фев 2016

    1

    Вкусно и сытно. Отлично идёт как с рисом, так и с гречневой кашей.  -  01 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (12)
    Яндекс.Метрика