Салат с хумусом

    Салат с хумусом

    2сохранили
    25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашний хумус можно приготовить за несколько минут и подать в качестве легкого перекуса с питой. Но чтобы получить сбалансированное блюдо, сделайте из него сытный салат, дополнив сочными хрустящими салатными овощами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для Хумуса
    • 800 г консервированного или отваренного нута
    • 3 ст.л. тахинной (из семян кунжута) пасты
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. свежей петрушки
    • Салат
    • 0,5 огурца, нарежьте ленточками овощечисткой
    • 2 моркови, нарежьте тонкими полосками
    • 1 красная луковица, нарежьте ломтиками
    • 85 г редиса, нарежьте ломтиками
    • 85 г салатной зелени
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • 50 г нарубленного фундука

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В блендере смешайте нут, тахинную пасту, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и травы. Перемешивайте пока не получится однородная масса. Приправьте по вкусу.
    2. Сложите в большую салатницу огурец, морковь, красный лук, редис и салатную зелень. Сбрызните уксусом, посыпьте орехами и перемешайте.
    3. Выложите салат горкой на тарелки и положите сверху хумус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с хумусом (1)

    0

    - - - 13 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика