Салат из риса с уткой, грибами и апельсинами

    Салат из риса с уткой, грибами и апельсинами

    Сохранить рецепт
    53мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "В этом привлекательном на вид и аппетитном салате сочетаются грибы шиитаке и ломтики нежного жареного утиного мяса, сочные дольки апельсина, хрустящие водяные каштаны и рис."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г риса басмати
    • 400 г утиных грудок без костей
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 200 г шиитаке
    • 3 апельсина
    • 1 гранат
    • 220 г (банка) консервированных водяных каштанов
    • Заправка
    • 25 г свежего корня имбиря
    • 0,5 ч.л. цедры апельсина и 1 ст. л. апельсинового сока
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 2 ч.л. прозрачного меда
    • 1,5 ст.л. масла грецкого ореха (или оливкового)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:23мин  ›  Общее время: 53мин 

    1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и переложите в большую миску.
    2. На сковороде обжарьте утиные грудки с обеих сторон на растительном масле. Переложите мясо на разделочную доску и дайте остыть. В оставшемся масле обжарьте нарезанные грибы.
    3. Срежьте кожуру и белую мякоть с 3 апельсинов, удалите пленки и нарежьте ломтиками.
    4. Гранат очистите, добавьте в рис вместе с апельсином и нарезанными каштанами и грибами.
    5. Для заправки взбейте вместе апельсиновую цедру и сок, имбирь, горчицу, мед и масло грецкого ореха. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст.л. заправки в смесь с рисом, перемешайте, затем переложите на сервировочное блюдо. Выложьте нарезанные утиные грудки сверху.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из риса с уткой, грибами и апельсинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика