Салат с тунцом и сладким перцем

    Салат с тунцом и сладким перцем

    5сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В этот яркий, соблазнительный салат, очень популярный в Провансе, входят кусочки тунца, ломтики молодого картофеля, хрустящие стручки фасоли и мясистая мякоть томатов - настоящий кладезь витаминов."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г молодого картофеля
    • 50 г тонкой стручковой фасоли
    • 6 перепелиных яиц
    • 200 г листьев салата (смесь)
    • 1 ст.л. петрушки, порезать
    • 1 ст.л. шнитт-лука, порезать
    • 1 красная луковица, порезать
    • 1 ст.л. тапенада (пюре из черных маслин)
    • 2 зубчика чеснока, потолочь
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. красного винного уксуса
    • 10–15 редисок, порезать кружочками
    • 1 банка консервированного тунца
    • 100 г томатов-пальчиков
    • 3 сладких перца, нарезанных полосками
    • 8 черных маслин
    • соль и перец
    • листья свежего базилика для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Положите картофель в кастрюлю и залейте кипятком. Варите на среднем огне в течение 10 мин. Добавьте фасоль и готовьте еще 5 мин., пока картофель не станет мягким, а фасоль - чуть отваренной. Слейте и дайте остыть.
    2. Положите перепелиные яйца в кастрюльку с холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и дайте прокипеть 3 мин. Промойте в холодной воде. Осторожно очистите яйца и опустите в холодную воду.
    3. Смешайте листья салата с петрушкой, шнитт-луком и красным луком в большом неглубоком блюде.
    4. Для заправки смешайте тапенад с чесноком, оливковым маслом, красным винным уксусом, приправьте солью по вкусу.
    5. Разрежьте картофелины пополам и выложите поверх листьев салата вместе с зеленой фасолью, редиской, кусочками тунца, томатами, перцем и маслинами. Разрежьте перепелиные яйцапополам и добавьте в салат. Полейте заправкой, украсьте базиликом и подавайте.

    Полезно:

    • в консервированном тунце сохраняются многие витамины, в частности в₁₂ и d. * • так же как и другие овощи, используемые в салате, редиска является полезным источником витамина с и содержит очень мало калорий. Ее острый вкус объясняется наличием в ее кожице энзимов, которые в результате биохимической реакции образуют эфирное масло типа горчичного. * • зеленая фасоль - хороший источник клетчатки и содержит значительное количество фолиевой кислоты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с тунцом и сладким перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика