Салат с поджаренными помидорами

    Салат с поджаренными помидорами

    5сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Отличный рецепт для вечеринки: печеные помидоры с зеленью, маслинами и обжаренными сухариками. Попробуйте."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 толстых ломтика багета
    • 5 ст.л. оливкового масла
    • 10 мелких помидорчиков
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г рукколы
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • соль, перец
    • 100 г черных маслин без косточек

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Ломтики хлеба нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте хлеб до золотистой корочки со всех сторон. Выложите гренки на тарелку и оставьте остывать – они понадобятся перед самой подачей на стол.
    2. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В каждую половинку помидора воткните по два ломтика чеснока.
    3. Выложите помидоры на противень срезом вверх и поджарьте в духовке под грилем в течение 3–4 минут. Переверните на другую сторону и поджаривайте еще 3 минуты.
    4. Для заправки взбейте бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец и 2 столовые ложки масла.
    5. Поджаренные помидоры выложите на листья руколы и полейте салат заправкой. Украсьте блюдо маслинами, посыпьте гренками. Подавайте салат на стол теплым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с поджаренными помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика