Салат с перловкой

    Салат с перловкой

    Сохранить рецепт
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Полезный салат с перловой крупой и водяным кресом со сметанно-горчичным соусом. Вкусно и очень просто!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г перловой крупы
    • 750 мл овощного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 2 сладких перца
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1–2 ст.л. белого винного уксуса
    • соль, перец
    • 200 г сметаны
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 пучок водяного кресса

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Бульон доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перловку, варите на слабом огне до готовности. Слейте и остудите готовую перловку.
    2. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, помойте и нарежьте кубиками. Для заправки смешайте растительное масло, уксус, добавьте соль и перец. Смешайте перловку с нарезанным перцем и заправкой, перемешайте.
    3. Для соуса возьмите сметану, лимонный сок и горчицу, перемешайте, посолите, поперчите.
    4. В салат добавьте водяной крес, перемешайте. Полейте соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с перловкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика