Салат с лапшой по-итальянски

    Салат с лапшой по-итальянски

    2сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный витаминный салат из лапши с огурчиками, помидорами с сыром моцарелла. Заправляется салат самодельным соусом песто."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г свернутой клубочками лапши
    • соль
    • 250 г помидоров черри
    • 2 маленьких огурчика
    • 1 пучок рукколы
    • 1 красная луковица
    • 200 г сыра моцарелла
    • Для соуса
    • 1 пучок базилика
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.л. кедровых орешков
    • 40 г натертого сыра
    • 6 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • черный перец
    • маслины для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Лапшу сварите в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слейте воду, дайте остыть. Помидоры, огурцы и рукколу вымойте. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – пополам.
    2. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры, огурцы, руколу, лук и лапшу положите в миску и перемешайте. Моцареллу нарежьте кубиками и добавьте в салат.
    3. Базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло, лимонный сок и сыр измельчите блендером в соус.
    4. Полученным соусом заправьте салат. Перемешайте, выложите в порционные салатники, украсьте маслинами и сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с лапшой по-итальянски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика