Салат с арбузом и козьим сыром

    Салат с арбузом и козьим сыром

    1сохранили
    51мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Сочный арбуз и острый козий сыр прекрасно дополняют друг друга в этом простом в приготовлении салате. Характерным вкусом и текстурой салат обязан острому салату руккола и жареным кедровым орешкам, которые придают ему средиземноморский колорит."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г макаронов
    • 150 г козьего сыра
    • 200 г арбуза, нарежьте крупными кубиками
    • 100 г рукколы
    • 50 г обжаренных кедровых орешков
    • 4 ломтика ветчины, нарежьте полосками
    • Заправка
    • 2,5 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 ст.л. нарезанной мяты

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:26мин  ›  Общее время: 51мин 

    1. Отварите макаронные изделия до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
    2. Хорошенько взболтайте все ингредиенты заправки в банке с завинчивающейся крышкой. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем. Сыр и ветчина достаточно соленые, поэтому можно не солить.
    3. Покрошите сыр в пасту и добавьте нарезанный арбуз. Полейте заправкой и слегка перемешайте, затем добавьте рукколу и кедровые орешки.
    4. Выложите салат в салатник, а сверху полоски ветчины.

    Варианты

    • Козий сыр можно заменить брынзой. Покупайте одним куском, а ненарезанными кубиками. Содержание соли можно немного уменьшить, вымочив брынзу в холодной воде в течение 2–3 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с арбузом и козьим сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика