Тыква печеная с медом по-литовски

    Тыква печеная с медом по-литовски

    12сохранили
    1ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Полезный осенний рецепт ароматной тыквы. Кусочки тыквы запекаются в духовке с маслом, медом и майораном. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 небольшая тыква
    • 1/2 стакана меда
    • 1/2 стакана растительного масла
    • соль, перец
    • 1 ст.л. майорана или другой приправы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Тыкву разрезать пополам, вычистить семечки. Нарезать тыкву поперечными полосками, срезать кожицу. Затем полоски разрезать на небольшие кубики.
    2. Мед смешать с маслом и майораном.
    3. Тыкву посолить немного. Переложить в миску и хорошо обвалять в смеси меда и масла.
    4. Уложить кусочки тыквы на противень.
    5. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать около 45-50 мин, или пока тыква не будет готова.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыква печеная с медом по-литовски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика