Глинтвейн крепкий

    Терпкая вариация на тему классического глинтвейна, приготовленного с водой.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан воды
    • 1 палочка корицы
    • 1 ст.л гвоздики
    • 1 апельсин
    • 1 лайм или лимон
    • 4 ст.л. меда
    • 2 бутылки красного сухого вина
    • 100 мл коньяка
    • 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Вскипятить воду, добавить туда специи и нарезанный апельсин и мед. Варить около 10 минут.
    2. Процедить полученный сироп. Смешать с вином и коньяком. Поставить на огонь. Нагреть и снять с огня.
    3. Лайм разрезать на 4 дольки. Разложить по фужерам и разлить глинтвейн.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Глинтвейн крепкий (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика