Глинтвейн с фруктами

    Глинтвейн с фруктами

    3сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Ароматный глинтвейн с фруктами, клубникой и бальзамическим уксусом. Оригинальный рецепт глинтвейна."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 бутылки красного полусухого вина
    • 1 яблоко
    • 1 апельсин
    • 2 палочки корицы
    • несколько бутонов гвоздики
    • 1/2 стакана меда
    • 1 лимон
    • 0.5 стакана клубники (можно замороженной)
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 3 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Яблоки очистить и нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками поперек. Положить фрукты в кастрюлю с толстым дном. Всыпать специи и влить отжатый сок 1-го лимона.
    2. Добавить мед, перемешать с фруктами и довести до бурления.
    3. Влить вино. И помешивая прогреть. Не доводить до кипения.
    4. Положить на сковороду клубнику, посыпать сахаром, через несколько минут влить бальзамический уксус. Подержать на сильном огне, чтобы жидкость слегка выпарилась.
    5. Процедить и разлить по стаканам. В каждый стакан положить клубнику.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Глинтвейн с фруктами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика