Салат из одуванчиков с кедровыми орешками

    Салат из одуванчиков с кедровыми орешками

    Сохранить рецепт
    25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежный весенний салат со свежими листьями одуванчика и грушей. Вместо груши можно использовать яблоко или апельсин."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. кедровых орешков
    • 100 г листьев одуванчика
    • 2 крепкие груши
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 80 г сыра гонгонзола
    • 1 ст.л. винного уксуса
    • 1 ст.л. растительного масла
    • соль, перец по вкусу
    • ¼ ч.л. меда
    • 50 г сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Кедровые орешки поджарьте на сковороде без жира, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
    2. Листья одуванчика помойте, обсушите. Выложите на блюдо листья одуванчика.
    3. Порежьте груши на крупные дольки, разложите поверх листьев одуванчика и спрысните 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.
    4. Сыр разомните вилкой, смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока, уксусом и маслом до получения однородной массы. Приправьте соус солью, перцем и медом. Взбейте сливки до консистенции густой сметаны и смешайте с соусом. Выложите на салат и украсьте сверху кедровыми орешками. Сразу же подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из одуванчиков с кедровыми орешками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика