Глинтвейн по-домашнему

    Глинтвейн по-домашнему

    20сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Глинтвейн - традиционный напиток для Рождества или просто для уютного зимнего вечера в кругу друзей. Если нет лимонный корок - положите апельсиновые. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 бутылка красного сухого вина
    • 1/2 стакана саxара
    • 100 г лимонных корок
    • 1 ст.л. свежего имбиря, измельченного на мелкой терке
    • 1 палочка корицы
    • 1 ст.л. гвоздики
    • 3 ст.л. изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +1ч настояться  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Налить вино в кастрюлю, добавить сахар, лимонные корки, специи и изюм. Поставить на огонь.
    2. Нагревать до температуры примерно 80 градусов. Ни в коем случае не кипятить. По желанию можно добавить ром, он повысит крепость.
    3. После нагревания снять с огня и дать настояться. Перед употреблением можно подогреть глинтвейн до желаемой температуры.

    Совет

    Лучше не использовать молотые специи, иначе сложно будет отфильтровать напиток.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Глинтвейн по-домашнему (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика