Салат из кускуса с апельсинами и финиками

    Салат из кускуса с апельсинами и финиками

    1сохранили
    25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Красивый вегетарианский салат в ближневосточном стиле. Кускус служит прекрасной основой для салата, его достаточно просто замочить на короткое время в горячем бульоне (или воде). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 175 г кускуса
    • 300 мл горячего овощного бульона (или воды)
    • 2 апельсина
    • 400 г консервированного нута, промойте
    • 125 г фиников без косточек, нарежьте
    • 50 г очищенных фисташек, порубите
    • 3 ст.л. свежей мяты
    • Цитрусовая заправка
    • 0,5 ч.л. натертой цедры апельсина
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Выложите кускус в большую миску, залейте горячим овощным бульоном и дайте постоять 10 минут, пока весь бульон не впитается.
    2. Тем временем выложите натертую цедру в другую миску, добавьте остальные ингредиенты для заправки и все взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Взрыхлите кускус вилкой и полейте заправкой, пока он еще теплый.
    4. Срежьте кожицу вместе с белой волокнистой мякотью у апельсинов, удалите перегородки. Апельсины нарежьте и положите на тарелку, чтобы не пропал сок.
    5. Добавьте апельсины (с соком), нут, финики, фисташки и 2 столовые ложки мяты в кускус, перемешайте. Приправьте по вкусу и дайте постоять при комнатной температуре по крайней мере час, чтобы образовалась характерная вкусовая гамма. Перед подачей посыпьте оставшейся мятой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из кускуса с апельсинами и финиками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика