Азиатский салат с огурцом и курицей

    Азиатский салат с огурцом и курицей

    12сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Блюдо из рисовой лапши с курицей, овощами и соевым соусом. Рисовую лапшу нужно варить всего 5 минут, чтобы она не переварилась и не слиплась, сразу откинуть и промыть под холодной водой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г рисовой лапши
    • 500 г филе курицы с кожей
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 свежий огурец
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. На растительном масле пассеровать лук, добавить к нему курицу, нарезанную мелкими кусочками. Обжарить курицу до золотистой корочки. Слегка посолить.
    2. Морковку нарезать длинной соломкой и слегка обжарить отдельно несколько минут. Влить соевый соус, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить.
    3. Лапшу отварить - около 5 минут, и сразу слить, чтобы она оставалась упругой и не переварилась.
    4. Смешать лапшу с морковкой.
    5. Огурец очистить, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить его к лапше.
    6. Выложить в тарелку лапшу с морковкой и огурцом, поверх выложить курицу с луком.

    Совет

    Можно морковь не обжаривать, вкус у салата будет более свежий.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Азиатский салат с огурцом и курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика