Рыба с овощами, запеченная под сливочным соусом

    Рыба с овощами, запеченная под сливочным соусом

    64сохранили
    40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо предельно просто и работает всегда безотказно. Замечательно к рису!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400-500 г рыбы
    • 1 кабачок
    • 1 крупная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 250 мл сливок
    • 3 ст.л. кетчупа
    • 50 г тертого сыра Пармезан
    • 1 пучок укропа
    • 1 ст.л. Пастис (анисовый ликер)
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Порежьте рыбу на большие куски, можно брать любую не очень водянистую. Лук порежьте полукольцами, кабачки тонкими кружочками.
    2. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла пару зубчиков чеснока, лук и кабачки.
    3. На дно огнеупорной формы выложите половину лука и кабачков, сверху плотно уложите рыбу посолите, приправьте перцем.
    4. Сверху рыбы выложьте остатки лука и кабачков.
    5. Для соуса смешайте стакан сливок, кетчуп, пармезан и анисовый ликер. Добавьте мелко порубленный укроп, соль и перец по вкусу.
    6. Залейте соусом рыбу с овощами и отправьте в духовку на 30 минут. Запекайте при температуре 200С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба с овощами, запеченная под сливочным соусом (3)

    Мириам
    9

    - 15 ноя 2012

    7

    а соус какой????????? - 26 янв 2012

    Allrecipes
    5

    Buffy, cпасибо вам, инструкции для соуса добавили. - 30 янв 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика