Пирог с лимонами к чаю

    Пирог с лимонами к чаю

    18сохранили
    1ч30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный пирог к чаю для летнего вечера."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 2 стакана муки
    • 100 г холодного сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 желток
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 4 лимона
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

      Тесто:

    1. Муку порубить с маслом до образования крошки (холодное масло можно быстро натереть на крупной терке). Добавить желтки и сахар. Хорошо вымесить.
    2. Добавить сметану, разрыхлитель, все смешать до однородности. Поставить на 30 минут в холод.
    3. Начинка:

    4. Лимоны очистить, пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром и крахмалом.
    5. Тесто разделить на 2 части. Одну часть сделать побольше - примерно 2/3 от общего объема. Уложить большую часть в форму - можно сначала раскатать или просто распределить по форме, сделав бортики чуть выше края.
    6. Выложить начинку. Накрыть второй половиной теста. Наколоть сверху вилкой и поставить в духовку.
    7. Печь при температуре 180 градусов около 45-50 минут.

    Совет

    Если не хотите слишком много начинки, сделайте ее из 2 лимонов, но сахар, крахмал положите в тех же пропорциях.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с лимонами к чаю (1)

    Кухарочка
    11

    Неудачный рецепт! Мало того, что с ним трудно было справиться при раскатке, так оно, когда остынет, все разваливается: нарезать и подать кусочек как положено - на блюдечке - не получилось. С виду пирог выглядел красиво, но дно превратилось в кашу (я добавила фото того, что получилось, не удивляйтесь, это дно). Скорее всего так вышло из-за желтков, все-таки белки необходимы в этом рецепте! - 07 окт 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика