Салат из груш и сыра рокфор с маковой заправкой

    Салат из груш и сыра рокфор с маковой заправкой

    2сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Груши и маслянистый голубой сыр прекрасно сочетаются в этом легком и простом салате. Семена мака и хрустящие обжаренные орехи пекан придают салату оригинальный вкус и обогащают минералами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 чашки рукколы
    • 3 спелые десертные груши
    • 1 кочан цикория, разберите на отдельные листья
    • 25 г орехов пекан (или грецких), слегка обжарьте
    • 100 г сыра рокфор
    • 1/3 стакана гранатовых зерен
    • Заправка
    • 2 ст.л. масла оливкового или из грецкого ореха
    • 1 ст.л. уксуса бальзамического
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 ч.л. прозрачного меда
    • 2 ч.л. семян мака

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Сначала приготовьте заправку: поместите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько взболтайте, чтобы они перемешались. Поскольку рокфор достаточно соленый, добавлять соль в заправку нет необходимости.
    2. Разрежьте черешок сельдерея на кусочки длиной 5 см, затем нарежьте вдоль тонкой соломкой.
    3. Из груш извлеките сердцевину, нарежьте их в длину ломтиками и положите в большую миску вместе с листьями цикория, орехами пекан и рукколой. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Выложите салат на большое блюдо. Покрошите сыр рокфор, украсьте зернами граната.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из груш и сыра рокфор с маковой заправкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика