Салат из груш с грильяжем

    Салат из груш с грильяжем

    4сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот оригинальный десерт - настоящее удовольствие для гурманов. Удивите ваших гостей или порадуйте себя!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 50 г сахара
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 50 г кедровых орешков
    • 2 твердые груши
    • 250 г твердых кислых слив
    • 100 г мягкого нежирного творога
    • 4 ст.л. жидкого меда
    • ½ ч.л. молотой корицы
    • молотая гвоздика на кончике ножа
    • 100 г густых сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В сотейник положите сахар, добавьте ст.л. лимонного сока и 3 столовые ложки воды, подогрейте, пока сахар не приобретет светло-коричневый цвет. Всыпьте орешки. Массу перелейте на противень, застеленный промасленной вощеной бумагой. Полностью остудите. Затем поломайте грильяж на кусочки.
    2. Груши разрежьте на четвертушки, очистите и удалите сердцевину. Сливы разрежьте пополам, выньте косточки. Сливы и груши выложите на тарелки, полейте оставшимся лимонным соком.
    3. Творог, мед, корицу и гвоздику смешайте в миске. Сливки взбейте и добавьте к творогу, перемешайте. Выложите крем на фрукты, посыпьте кусочками грильяжа с кедровыми орешками. Сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из груш с грильяжем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика