Салат из апельсинов и инжира

    Салат из апельсинов и инжира

    Сохранить рецепт
    22мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежный салат из апельсинов с инжиром с соусом из хереса, меда, корицы. Подается со взбитыми сливками."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 апельсина
    • 6 плодов зрелого инжира
    • 3 ст.л. свежей сметаны
    • 4 ст.л. хереса
    • 2 ст.л. меда
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • щепотка молотой гвоздики
    • 100 г сливок
    • 30 г фисташек

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2мин  ›  Общее время: 22мин 

    1. Апельсины чистите, снимая цедру вместе с белым слоем под ней. Нарежьте фрукты ломтиками в 1 см толщиной и выложите их на десертные тарелки.
    2. Инжир промойте и промокните салфеткой. Разрежьте на четвертушки и разложите поверх апельсинов на десертных тарелках.
    3. Для соуса возьмите свежую сметану, херес, лимонный сок, мед и хорошенько взбейте. Добавьте молотую гвоздику.
    4. Сливки взбейте в крепкую пену. Осторожно добавьте к соусу. Выложите на фрукты большими «кляксами». Фисташки крупно нарубите ножом. Посытьте салат фисташками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из апельсинов и инжира (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика