Салат ассорти по-гречески

     "Свежий зеленый салат. Заправьте салат ароматным оливковым маслом и подавайте как закуску с хлебом из грубой муки со сливочным маслом."


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кочан салата айсберг
    • 2 черешка сельдерея
    • 1 маленький огурец
    • 3 помидора
    • ½ зеленого перца
    • 50 г филе анчоуса
    • 75 г сыра
    • 8–12 маслин
    • 6 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. винного уксуса или лимонного сока
    • 1 ч. л. нарезанного майорана
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Разберите кочан на отдельные листья, вымойте их, обсушите и измельчите. Почистите черешки сельдерея и нарежьте кусочками. Вымойте, вытрите и нарежьте кубиками огурец, не снимая кожуры. Разрежьте помидоры на восемь долек каждый.
    2. Обрежьте плодоножку у перца, удалите семена и перегородки. Нарежьте кубиками.
    3. Смешайте все ингредиенты и выложите на плоское блюдо. Нарежьте филе анчоуса и сыр на маленькие кусочки и уложите сверху вместе с маслинами.
    4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанный майоран, приправьте солью и перцем.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат ассорти по-гречески (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика