Салат «Цезарь» с гренками

    Салат «Цезарь» с гренками

    7сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Классический рецепт салата Цезарь с пармезаном, гренками и свежими листьями салата. Попробуйте, совсем не сложно."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 небольших кочана салата ромен
    • 50 г пармезана
    • 2 кусочка хлеба
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Заправка
    • 2 пластинки филе анчоусов (хамсы)
    • 5 ст.л. оливкового масла
    • 1 свежий яичный желток
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 ч.л. острого соевого соуса
    • щепотка сахара
    • небольшой зубчик чеснока
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Салат айсберг почистите, помойте, обсушите. Крупно нарежьте листья. Пармезан натрите на крупной терке.
    2. Для соуса разомните вилкой филе анчоусов в мисочке. Добавьте оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, горчицу, соевый соус и сахар. Зубчик чеснока очистите и раздавите. Взбейте содержимое миски венчиком, посолите, поперчите.
    3. С хлеба удалите корку, порежьте на кубики. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите кубики хлеба и, постоянно помешивая, поджарьте до румяной корочки.
    4. Выложите салат на блюдо, посыпьте пармезаном, полейте соусом. Посыпьте салат горячими гренками и сразу же подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат «Цезарь» с гренками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика