Запеканка из рыбных консервов и макарон

    Запеканка из рыбных консервов и макарон

    25сохранили
    1ч15мин


    1279 уже приготовили

    О рецепте:  "В состав этой запеканки входят рыбные консервы, макароны, грибы, лук, сельдерей, мороженый зеленый горошек. Тут и гарнир, и овощи, и просто полноценный ужин в одном флаконе. Ну очень вкусно!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 упаковка макарон (примерно 250 г)
    • 1/2 луковицы
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г шампиньонов
    • 50 г + 25 г сливочного масла
    • 4 ст.л. муки
    • 2 стакана молока
    • соль и перец по вкусу
    • 300 г банка рыбных консервов, слить жидкость и размять рыбу вилкой
    • 1 стакан мороженного горошка или других мороженых овощей
    • 3 ст.л. панировочных сухарей или хлебных крошек
    • 1 стакан тертого сыра (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Отварить макароны 8-10 минут в кипящей подсоленной воде, сразу слить воду.
    2. На масле жарить мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок, 5 минут (умеренный огонь). Увеличить огонь, добавить нарезанные ломтиками грибы. Продолжать готовить, помешивая, 5 минут, или пока почти вся жидкость не испарится.
    3. Растопить в небольшой кастрюльке 50г сливочного масла, всыпать муку, перемешивать до пастообразного состояния. Постепенно вливать молоко, все время размешивая (удобнее венчиком), варить 5 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать соус, рыбные консервы, горошек, грибную смесь и отваренные макароны. Выложить в смазанную маслом форму.
    4. Растопить 25г сливочного масла, смешать с панировочными сухарями, посыпать сверху запеканку. Затем посыпать тертым сыром (по желанию).
    5. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 25 минут, или пока верх запеканки не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из рыбных консервов и макарон (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика