Пикша Маринара

    Пикша Маринара

    14сохранили
    45мин


    56 уже приготовили

    О рецепте:  "Фирменное блюдо моей мамы. Нравится даже тем, кто не особенно жалует рыбу. Можно подавать с рисом, но я люблю ее с итальянскими макаронами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • ½ луковицы, мелко нарезанной
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 банка (450 г) томатного соуса для макарон
    • 500 г филе пикши
    • 1 банка (400 г) нарезанных консервированных помидоров без жидкости
    • 3/4 стакана тертого сыра Моццарелла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 175С. Смажьте оливковым маслом дно формы для выпекания.
    2. Равномерно посыпьте дно формы половиной лука и чеснока, сверху вылейте половину томатного соуса. Выложите филе пикши в форму, затем помидоры и оставшийся лук и чеснок. Поверх вылейте оставшийся соус.
    3. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Посыпьте моццареллой и продолжайте запекать 10 минут, пока сыр не расплавится и пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пикша Маринара (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика