Суфле из тунца и крабов

    Суфле из тунца и крабов

    8сохранили
    4ч35мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусно, обычно нравится всем, даже тем, кто не в восторге от морепродуктов. Очень удобно делать на праздник, так как можно сделать заранее (оно должно ночь простоять в холодильнике)."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 банка (170 г) крабового мяса, слить воду и размять
    • 1 банка (170 г) тунца, слить воду и размять
    • 4 стакана французского хлеба (можно багет), нарезать кубиками
    • 220 г мягкого сыра (типа Мюнстер), нарезать кубиками
    • 2 ст.л. свежей петрушки, порезанной
    • 4 яйца
    • 3 стакана молока
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2 ч.л. порошка горчицы
    • 1 ч.л. лука, натереть на терке

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч35мин 

    1. В небольшой миске смешайте мясо крабов и тунца. Уложите слой хлебных кубиков на дно огнеупорной ёмкости (где-то 1½ литра объёмом). Выложите слой крабов и тунца, затем слой сыра и посыпьте петрушкой. Повторите слои ещё 2 раза, заканчивая сыром и петрушкой.
    2. В небольшой миске взбейте вместе яйца, молоко, сливочное масло, порошок горчицы и лук. Залейте соусом содержимое формы. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, или на ночь.
    3. Разогрейте духовку до 180 С. Доведите содержимое формы до комнатной температуры, пока духовка нагревается. Выпекайте, ничем не закрывая, 1 час 15 минут или до золотистого цвета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суфле из тунца и крабов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика