Лосось в духовке с чесноком и укропом

    Лосось в духовке с чесноком и укропом

    276сохранили
    2ч35мин


    173 уже приготовили

    О рецепте:  "Лосось (или семга) сначала маринуется в смеси укропа, чеснока и оливкового масла, затем запекается в духовке. Все совершенное - просто!"

    Syd

    Ингредиенты
    Порций: 9 

    • 1.5 кг филе лосося (с кожей)
    • 1 головка чеснока, очистить
    • 30 г свежего укропа, мелко нарезать
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 ч.л. соли и перца, или по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. В блендере или комбайне пропустить чеснок, добавить укроп и оливковое масло и дать еще пару оборотов.
    2. Филе промыть и обсушить. Выложить в форму для запекания или на противень кожей вниз. Противень предварительно смазать маслом. Выложить чесночную массу поверх рыбы и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.
    3. Разогреть духовку до 190С.
    4. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Не передержите, иначе рыба будет сухой. Рыба готова, когда мякоть можно разделить вилкой на кусочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лосось в духовке с чесноком и укропом (11)

    tatjanasok
    49

    Интересный рецепт маринада, спасибо - 09 ноя 2010

    Викуsя
    23

    Отличный рецепт! Простой маринад, то что нужно для такой рыбки. Готовится быстро и очень просто. - 08 май 2012

    15

    Вкусно! - 25 дек 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика