Пшенная каша со шпинатом

    Ярко-зеленый шпинат и золотистые абрикосы делают этот простой гарнир из крупы и овощей очень аппетитным на вид и вкусным. Это отличная альтернатива картофелю и рису, особенно хорошо он сочетается с тушеным мясом.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г пшена
    • 50 г кураги, крупно порезать
    • 900 мл овощного бульона
    • 50 г кедровых орешков
    • 250 г молодого шпината
    • сок половины лимона
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Засыпьте пшено и курагу в большую кастрюлю, залейте бульоном (можно просто водой). Доведите до кипения, уменьшите огонь. Дайте прокипеть 15–20 мин., пока весь бульон не впитается и пшено не станет мягким.
    2. Тем временем поджарьте кедровые орешки в маленькой сковороде до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Отложите.
    3. Добавьте в пшено шпинат и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне на 4–5 мин., чтобы проварился шпинат.
    4. Осторожно перемешайте пшено и шпинат, выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте жареными кедровыми орешками и тотчас же подавайте.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пшенная каша со шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика