Запеченная тилапия

    Запеченная тилапия

    40сохранили
    30мин


    1014 уже приготовили

    О рецепте:  "Тилапия запекается в духовке с ломтиками лимона, затем подается со сметанно-майонезным соусом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 шт (по 100 г) филе тилапии
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст.л. приправы к рыбе
    • 1 шт лимона, нарезать тонкими ломтиками
    • ¼ стакана майонеза
    • ½ стакана сметаны
    • 1/8 ч.л. сухого молотого чеснока
    • 1 ч.л. свежего лимонного сока
    • 2 ст.л. свежего укропа, нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 175С. Слегка смажьте маслом форму для запекания 20Х30см.
    2. Натрите филе тилапии с двух сторон солью, перцем и приправой для рыбы. Выложите филе одним слоем в форму. Поверх выложите слой ломтиков лимона. Я обычно кладу по 2 ломтика на каждое филе.
    3. Выпекайте, не накрывая, в разогретой духовке 15-20 минут, или пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой.
    4. Пока рыба печётся, смешайте майонез, сметану, чеснок, лимонный сок и укроп в небольшой миске. Подавать вместе с тилапией как соус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная тилапия (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика