Салат из картофеля и сельдерея

    Салат из картофеля и сельдерея

    20сохранили
    2ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусный салат! В нашей семье без него не обходится ни одно застолье."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 700г сельдерея (корня)
    • 750г картофеля (нерассыпчатого)
    • 100г красного лука
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 250 мл говяжьего бульона или воды
    • 4 ст. л. винного уксуса
    • 3 ст. л горчицы (умеренно жгучей)
    • ½ ч.л.соли
    • ½ ч.л перца молотого душистого
    • 400г мелких маринованных огурчиков
    • 1 пучок зеленого лука
    • 500г мелких помидор
    • 6 средних яиц

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1ч настояться  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Неочищенный клубень сельдерея варите 45 минут в кастрюле, накрыв крышкой. Картофель отварите в мундире. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Масло разогрейте в сковороде, обжарьте в нем лук в течении 6-8 минут и выложите в большую миску. Добавьте бульон, уксус, горчицу и хорошо перемешайте. Сельдерей очистите, разрежьте на части, затем нарежьте мелкими кубиками и положите в миску с приготовленной заправкой. Теплый картофель очистите, нарежьте так же, как и сельдерей, положите в миску и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте постоять примерно 1 час. Огурчики откиньте на дуршлаг, 3-4 штуки оставьте для украшения, остальные нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Зеленый лук очистите, белую и светло-зеленую часть нарежьте тонкими колечками. Каждый помидор разрежьте на четыре части. Яйца сварите вкрутую, опустите в холодную воду, очистите и разрежьте каждое на 4 части.Положите в салат огурцы, лук и перемешайте. Чередуя слои, положите в большую салатницу салат, помидоры и яйца. Украсьте кусочками яиц, помидоров и огурцов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из картофеля и сельдерея (1)

    4

    супер - 04 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика