Пряная рыба по-тайски

    Пряная рыба по-тайски

    4сохранили
    1ч12мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Недолгое тушение – прекрасный метод приготовления рыбы, позволяющий сохранить ее влажной и сочной. В этом рецепте рыба, сдобренная специями и выдержанная в тихо кипящем кокосовом молоке."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 4 нарезанных пера зеленого лука
    • 1 стручок красного чили, удалите семена
    • 1 красный сладкий перец, удалите семена
    • 2 черешка сельдерея, нарежьте тонкими ломтиками
    • 1 зубчик чеснока
    • ½ ч.л. семян фенхеля
    • 2 ч.л. молотого кориандра
    • ½ ч.л. молотого тмина
    • ¼ ч.л. куркумы
    • 1 банка нарезанных томатов, около 230 г
    • 120 мл кокосового молока
    • 300 мл рыбного бульона или воды
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 700 г филе белой рыбы
    • 16 тигровых креветок
    • сок ½ лайма
    • зеленый лук, кинза

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:42мин  ›  Общее время: 1ч12мин 

    1. В сковороде на масле обжарьте нарезанный зеленый лук, чили, сельдерей и красный сладкий перец около 5 минут.
    2. Добавьте чеснок, семена фенхеля, кориандр, тмин и куркуму и готовьте 1 минуту. Добавьте томаты с соком, кокосовое молоко, бульон и соевый соус. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте при тихом кипении 5 минут.
    3. Добавьте рыбу и креветки. Тушите на слабом огне 5–7 минут, пока рыба не будет готова, а креветки не станут розовыми. Влейте сок лайма и размешайте.
    4. Тушеную рыбу следует подавать сразу, украсив зеленым луком и кинзой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пряная рыба по-тайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика