Простой вишневый пирог

    Любимый и очень простой рецепт вишневого пирога из замороженной вишни. Я всегда стараюсь иметь в морозилке пакет замороженной вишни, чтобы при желании можно было быстро испечь этот вкуснющий вишневый пирог. Вы можете попробовать испечь его со свежей или консервированной вишней.

    Mac

    58 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 стакана замороженной вишни
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 2 яйца, слегка взбить
    • 1/2 стакана рубленых или молотых орехов (необязательно)
    • 1 ч.л. коньяка, амаретто или другого ликера (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Установить температуру духовки на 180°С (духовку с конвекцией на 160°С).
    2. Смешать в миске муку, сахар, соль. Добавить вишню (можно не размораживая) и орехи. Перемешать, пока они равномерно не покроются мукой. Добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца и коньяк.
    3. Смесь получится густой и комковатой. Выложить тесто в форму 25 см, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Распределить равномерно.
    4. Выпекать при температуре 180 С 45 минут. Верх будет золотистым, но центр будет казаться чуть влажноватым, хотя зубочистка должна выходить чистой. Дайте остыть в форме 20-30 минут, затем разрезайте.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Простой вишневый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика