Простой вишневый пирог

    Простой вишневый пирог

    10сохранили
    1ч


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Любимый и очень простой рецепт вишневого пирога из замороженной вишни. Я всегда стараюсь иметь в морозилке пакет замороженной вишни, чтобы при желании можно было быстро испечь этот вкуснющий вишневый пирог. Вы можете попробовать испечь его со свежей или консервированной вишней. "

    Mac

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 стакана замороженной вишни
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 2 яйца, слегка взбить
    • 1/2 стакана рубленых или молотых орехов (необязательно)
    • 1 ч.л. коньяка, амаретто или другого ликера (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Установить температуру духовки на 180°С (духовку с конвекцией на 160°С).
    2. Смешать в миске муку, сахар, соль. Добавить вишню (можно не размораживая) и орехи. Перемешать, пока они равномерно не покроются мукой. Добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца и коньяк.
    3. Смесь получится густой и комковатой. Выложить тесто в форму 25 см, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Распределить равномерно.
    4. Выпекать при температуре 180 С 45 минут. Верх будет золотистым, но центр будет казаться чуть влажноватым, хотя зубочистка должна выходить чистой. Дайте остыть в форме 20-30 минут, затем разрезайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой вишневый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика