Праздничная пицца «4 сезона»

    Праздничная пицца «4 сезона»

    3сохранили
    2ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Эта аппетитная пицца с разными начинками придется по вкусу любому. Она содержит меньше жира и соли, чем готовая пицца из магазина, но не уступает ей по вкусовым качествам. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Тесто
    • 350 г белой муки
    • 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей, около 7 г
    • 0,25 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • около 200 мг теплой воды
    • Начинка
    • 150 г лука-порея, нарежьте
    • 125 г грибов, нарежьте ломтиками
    • 1 ст.л. уксуса
    • 2 печеных красных перца, нарежьте толстыми ломтями
    • 100 г консервированных артишоков, разрежьте на четвертинки
    • 150 мл соуса пассата (томатного соуса)
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 ст л. тапенаде из оливок и анчоусов
    • 50 г пармской ветчины, нарежьте
    • 25 г черных маслин без косточек, нарежьте
    • 50 г вяленых томатов, нарежьте
    • 50 г сыра моцарелла, натрите

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Сделайте углубление в центре, влейте оливковое масло и добавьте муки, чтобы замесить однородное тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным. Снова положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем или промасленной полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
    2. Тем временем нагрейте духовку до 200° С и подготовьте начинки. Положите порей и грибы в кастрюлю, влейте уксус, накройте и готовьте на сильном огне 3–4 минуты, периодически встряхивая кастрюлю, пока лук и грибы не станут мягкими. Смешайте перцы с артишоками. Добавьте чеснок в томатный соус.
    3. Опрокиньте поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность, обомните его, слегка вымесите и раскатайте или расплющите в круглый пласт диаметром 30–32 см на смазанном жиром противне.
    4. Равномерно распределите томатный соус по тесту. На один из четырех секторов лепешки выложите порей с грибами, на другой – перцы с артишоками, на третий – тапенаде и ломтики пармской ветчины, на четвертый – маслины с томатами. Все посыпьте сыром.
    5. Выпекайте пиццу 25–30 минут, пока верх не подрумянится. Посыпьте листьями орегано и подавайте теплой.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Праздничная пицца «4 сезона» (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика