Запеканка из кукурузной крупы с томатами и сыром моцарелла

    Запеканка из кукурузной крупы с томатами и сыром моцарелла

    3сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Почему бы не приготовить что-нибудь новенькое для разнообразия? Соусом песто покрывается основа из кукурузы, на которую кладут тающую во рту моцареллу, сочные томаты и кедровые орешки."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г кукурузной крупы мелкого помола
    • 40 г сладкой кукурузы
    • 2 побега зеленого лука
    • 2 большие щепотки сухого орегано
    • 85 г песто
    • 175 г сыра моцарелла
    • 400 г помидоров
    • 40 г кедровых орешков

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Вскипятите 1 л воды в большой кастрюле. Снимите с огня, медленной струйкой всыпьте кукурузную крупу, постоянно помешивая. Снова поставьте на огонь и готовьте, не переставая помешивать, 5 минут, пока масса не станет очень густой.
    2. Снимите с огня и добавьте сладкую кукурузу, зеленый лук, орегано и свежемолотый черный перец по вкусу. Переложите в смазанную маслом форму и разровняйте.
    3. Нагрейте духовку до 220° С. Выложите песто ровным слоем поверх кукурузной массы. Нарежьте моцареллу полосками и положите поверх.
    4. Далее выложите нарезанные томаты. Посыпьте свежемолотым черным перцем, а затем кедровыми орешками.
    5. Запекайте 15–20 минут, пока поверхность не станет золотистой. Подавайте блюдо горячим, украсив листочками свежего базилика или маслинами.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Совет:

    Кукурузная крупа грубого помола варится намного дольше около 40-50 минут, поэтому лучше вибирать крупу мелкого помола.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из кукурузной крупы с томатами и сыром моцарелла (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика